Tesla Model S
Фото Tesla

Tesla возобновит поставки электромобилей Model X и Model S за пределы США в 2022 году

Поставки уже заказанных седанов Tesla Model S и кроссоверов Tesla Model X за пределы США возобновятся не ранее второй половины 2022 года. Об этом Tesla сообщила в своем письме, направленном европейским клиентам, которые столкнулись с задержкой поставок своих машин.

Сама задержка произошла по нескольким причинам. Во-первых, Model S и Model X – единственные модели Tesla, выпускаемые только в США. Во-вторых, вмешался плановый рестайлинг, во время которого компания продолжала принимать заказы, хотя фактически не могла удовлетворить спрос.

Как следствие, уже весной этого года многие клиенты Tesla начали жаловаться на нарушения сроков поставки машин, обретшее к тому моменту по-настоящему массовый характер. И этому есть объяснение: за весь второй квартал компания выпустила всего 2340 экземпляров Model S и Model X, а за третий квартал с конвейера сошло 8941 автомобиль, что более чем вдвое меньше, чем год назад.

Напомним, с обновлением Tesla Model S получила сверхмощную версию Plaid, оснащенную двумя электромоторами с пиковой отдачей 1034 лошадиные силы. На разгон до 60 миль в час (97 км/ч) у нее уходит всего за 1,99 секунды, а запас хода на одной зарядке составляет 628 километров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.