Автосалон Hyundai. Фото Бесплатный фотобанк
Автосалон Hyundai
Фото Бесплатный фотобанк

Граждане РФ в возрасте от 40 до 50 лет стали чаще брать автокредиты в 2021 году

Россияне в возрасте от 40 до 50 лет стали чаще брать автокредиты. По итогам 10 месяцев 2021 года эта категория граждан показала наибольшие темпы роста выдачи кредитов на покупку машин – 0,8 процентных пункта, сообщили в пресс-службе Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

«По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе — октябре 2021 года сильнее всего по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выдача автокредитов выросла в сегменте заемщиков от 40 до 50 лет. Так, доля этой группы граждан в структуре выданных автокредитов выросла на 0,8 процентных пункта (п.п.) и достигла 28,3%», — рассказали в НБКИ.

Одной из причин роста выдачи автокредитов именно в этой категории заемщиков директор НБКИ по маркетингу Алексей Волков назвал их привлекательность для банков из-за более информативной кредитной истории и высокого Персонального кредитного рейтинга (ПКР).

Тем не менее, чаще всех автокредиты по-прежнему берут россияне в возрасте от 30 до 40 лет, хотя их доля в общей структуре сокращается быстрее остальных — на 0,7%, до 35,5%. Также существенно сократилась доля заемщиков старше 60 лет (на 0,6%) — теперь она составляет ровно 6%, добавили в НБКИ.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что с января по ноябрь росссияне оформили более 930 тысяч автокредитов на сумму 1 трлн рублей. Это абсолютный рекорд, который в 1,5 раза превышает результат того же периода 2020 года и на треть – всего прошлого года,




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.