Голикова сообщила о повышении цен на автомобили для системы здравоохранения РФ

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о повышении производителями цен на автомобили для системы здравоохранения примерно на 20% по сравнению с теми ценами, которые были заложены правительством в соответствующие программы.

Голикова сообщила о повышении цен на автомобили для системы здравоохранения РФ
Скорая помощь. Фото SLON V KASHE / Unsplash

«Мы фиксируем, по информации субъектов, повышение нашими производителями порядка на 20% цен на автомобили. Ну, это следствие других удорожаний, против тех, которые ранее мы закладывали, когда рассчитывали деньги на финансирование соответствующих программ», — сказала Татьяна Голикова на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Ранее стало известно, что автопроизводители готовят еще одну, очередную волну повышения рекомендованных розничных цен на свои автомобили, которые, по данным СМИ, уже в начале следующего года снова вырастут на 10-20%.

Среди причин нового подорожания называются смена модельного года, удорожание стали из-за отмены экспортных пошлин, повышение ставок утильсбора, а также инфляция, колебания валютных курсов и увеличение себестоимости производства в целом.

Читайте также

Читайте также