Mercedes-Benz отзывает более 800 тыс. автомобилей по всему миру из-за неисправностей

Компания Mercedes-Benz начинает масштабную отзывную кампанию, затрагивающую более 800 тысяч автомобилей по всему миру. В каждой из них имеет место опасная неисправность, которая может привести к возгоранию, сообщает газета Bild со ссылкой на письмо автопроизводителя.

Mercedes-Benz отзывает более 800 тыс. автомобилей по всему миру из-за неисправностей
Mercedes-Benz E-Class. Фото Mercedes-Benz

По данным издания, проблемной оказалась партия дизельных автомобилей GLC, GLE, GLS, а также C-, E-, S- и CLS-классов, выпущенных в период с января 2017 года по октябрь 2021 года. Они оснащены дизельными двигателями OM654 или OM65 и потенциально неисправным насосом охлаждающей жидкости, из-за которого «в отдельных случаях нельзя полностью исключить опасность возгорания».

В каких странах были проданы отзываемые машины, не уточняется – известно лишь, что они могут быть в любой точке мира, а неисправность пока нельзя устранить из-за дефицита запчастей, возникшего на фоне пандемии коронавируса.

Как сообщили Bild в пресс-службе «Мерседеса», компания «работает над решением проблемы», а владельцам отзываемых автомобилей следует «водить их особенно осторожно» и по возможности как можно реже пользоваться ими.

Источник: Bild

Читайте также

Читайте также