Ford Equator Sport
Фото Ford

Компания Ford начала продажи в Китае нового кроссовера Ford Equator Sport

Новый кроссовер Ford Equator Sport стал доступен для заказа в Китае. Машину, представляющую собой укороченную версию стандартного «Экватора», пока можно заказать только с предоплатой в 99 юаней или 1150 рублей по текущему курсу.

Внешне укороченный Equator Sport отличается от донорского Equator лишь новыми зауженными фарами с другими ходовыми огнями и решеткой радиатора. Фонари паркетника получили сразу три светодиодных элемента, а кормовая окантовка имеет двухцветный дизайн с дополнительными декоративными элементами на диффузоре.

Салон кроссовера – исключительно пятиместный. В распоряжении водителя есть два объединенных между собой экрана диагональю 12,3 дюйма, один из которых отвечает за цифровую приборную панель, а второй – за мультимедийную систему. Среди опций заявлены интеллектуальная система помощи при вождении Ford Co-Pilot360, навигация с пробками, возможность обновления ПО «по воздуху» и многое другое, пишет procrossover.ru.

Двигатель у Equator Sport свой. На смену 2,0-литровому 224-сильному турбомотору от Equator пришла более скромная 1,5-литровая «турбочетверка» EcoBoost мощностью 170 лошадиных сил, а пару ей составляет семиступенчатый «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями.

«Живые» продажи Ford Equator Sport начнутся на китайском рынке уже в первом квартале 2022 года. Тогда же будут объявлены и цены, которые наверняка окажутся ниже, чем у стандартного Equator, стоящего минимум 26 тысяч долларов или 1,93 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.