Автомобили. Фото Stocksolutions / Depositphotos.com
Автомобили
Фото Stocksolutions / Depositphotos.com

Автоэксперт Гудков сказал гражданам в РФ, что машины с пробегом не подешевеют в 2022 году

Как показывает практика, вслед за новыми машинами дорожают подержанные. И даже если с новыми ситуация нормализуется, ждать снижения цен на них раньше 2023 года точно не стоит. Об этом заявил «Вечерней Москве» автомобильный эксперт Никита Гудков.

Он отметил, что в прошлом году автомобили с пробегом подорожали даже сильнее, чем новые – рост цен на них достигал 20-30%.

«По некоторым данным, наблюдается рост и на 30, и даже на 40 процентов. Я 40 процентов не вижу, но то, что есть 20–30, — однозначно. Плюс наблюдается дефицит: все хорошие машины расходятся мгновенно, их почти нет. С хорошими машинами люди не торопятся расставаться», — пояснил Никита Гудков.

По его словам, в последнее время многие автовладельцы сознательно не хотят продавать свои машины, так как не уверены, что смогут купить себе что-то новое по приемлемой цене. Поэтому улучшения ситуации на вторичном рынке и, тем более, возврата к прежним временам (с более низкими ценами – прим.) в новом году точно можно не ждать.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что только за новогодние праздники автомобили уже подорожали примерно на 3%, причем для некоторых марок январское повышение цен стало уже вторым за последние два месяца.

Источник: Вечерняя Москва




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.