Компания Volkswagen изменила оснащение хэтчбека Golf на рынке РФ в январе 2022 года

Компания Volkswagen пересмотрела оснащение базовых комплектаций хэтчбека Golf и хот-хэтча Golf GTI на российском рынке. Теперь у них есть, к примеру, адаптивный круиз-контроль и медиасистема с 10‑дюймовым экраном, но и цены тоже подросли. Обычный Golf сейчас стоит от 2 695 000 рублей — на 137 000 дороже, чем раньше.

Компания Volkswagen изменила оснащение хэтчбека Golf на рынке РФ в январе 2022 года
Volkswagen Golf GTI. Фото Volkswagen

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Volkswagen, хэтчбек Golf восьмого поколения предлагается в России в двух версиях: Exclusive с бензиновым двигателем 150 л.с. и восьмиступенчатым «автоматом» (от 2.695.000 рублей) и «заряженной» GTI с 245-сильным мотором и семиступенчатым «роботом» DSG (от 3.281.000 рублей).

С января 2022 года обе версии модели по умолчанию оснащаются мультимедийной системой Discover Media  с 10-дюймовым тачскрином и навигацией, беспроводным интерфейсом для подключения мобильного телефона App-Connect и адаптивным круиз-контролем. Также у Golf в исполнении Exclusive теперь есть селектор режимов движения, а у Golf GTI – премиальная акустика Harman Kardon и парковочный ассистент Park Assist. Опционально для Golf GTI доступны новые 18-дюймовые колесные диски Bergamo, а для обеих версий в качестве опции предлагается умная система удержания в полосе Lane Assist.

Что касается остального оснащения, то в версии Exclusive хэтчбек комплектуется матричной головной оптикой IQ.Light c дневными ходовыми огнями и динамическими «поворотниками», системой динамического управления дальним светом Dynamic Light Assist, динамическим автокорректором фар с поворотным светом, а также боковыми зеркалами с электрорегулировками, обогревом, электроскладыванием и функцией памяти.

Кроме того, в комплектации Exclusive есть «сверхкомфортное» водительское кресло ErgoActive с электроприводом, функцией памяти массажем, подогревы всех сидений, атмосферная подсветка интерьера, беспроводная зарядка для смартфона и целый ряд современных функций, включая мониторинг слепых зон, трехзонный климат-контроль, камера заднего вида, ассистент движения на подъеме, система Start/Stop с функцией рекуперативного торможения, четыре USB-C разъема, датчик дождя и обогрев форсунок омывателя.

В свою очередь, «заряженный» Golf GTI отличается от обычного более агрессивной внешностью с другими дисками, спортивным салоном с кожаной отделкой Vienna и расширенным оснащением, в котором появляются селектор режимов движения, электромеханический «ручник» с функцией AutoHold и особая система рулевого управления с переменным передаточным отношением.

В качестве опции для всех «Гольфов» по-прежнему доступны задние боковые подушки безопасности, проекция на лобовое стекло и панорамный люк. Для Golf GTI можно заказать электропривод водительского сиденья с функцией памяти, вентиляцию передних сидений, а также 18-дюймовые легкосплавные колесные диски Richmond и Bergamo.

Читайте также