СберАвто: молодые россияне интересуются бюджетными автомобилями с ценой до 1,3 млн рублей

Молодежь в возрасте от 18 до 25 лет чаще всего интересуется автомобилями B- и C-классов средней стоимостью 1,3 млн рублей. Об этом сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе сервиса «СберАвто», проведшего свое исследование в честь Дня российского студенчества.

СберАвто: молодые россияне интересуются бюджетными автомобилями с ценой до 1,3 млн рублей
Водитель. Фото Mubariz Mehdizadeh / Unsplash

Подведя статистику, эксперты выяснили, что наибольшим спросом у молодых россиян пользуются популярные «бюджетники» наподобие Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo, а также отечественные автомобили марки LADA. По их данным, сразу 12% от поисковых запросов пользователей этой возрастной категории приходится на модели Granta, Priora, Vesta и другие.

Чуть меньше молодежь интересуют модели C-сегмента (Kia Cerato и Ceed, Toyota Corolla и подобные) и кроссоверы  с внедорожниками. Здесь, помимо LADA, большой интерес вызывают автомобили марок Kia, Volkswagen и Hyundai – на них в сумме приходится 7% поисковых запросов.

Среди моделей молодые люди чаще всего ищут LADA Granta, Kia Rio, Volkswagen Polo, Hyundai Solaris, LADA Priora, Ford Focus, LADA Vesta, Mitsubishi Lancer, Toyota Camry и BMW 3-Series. Средняя стоимость наиболее востребованных у молодежи машин составляет 1,3 млн рублей.

Также эксперты отметили, что подавляющее большинство молодых людей (94%) покупают машины в кредит. 84% из них выбирают подержанные автомобили старше 5 лет, а «свежие» машины, не достигшие пятилетнего возраста, покупают лишь 7% таких клиентов.

Выбирая себе автомобиль, россияне от 18 до 25 лет первым делом обращают внимание на три аспекта: его дизайн, репутацию на рынке и стоимость владения. Такие водители, по словам экспертов, не всегда разбираются в технических аспектах и поэтому склонны доверять непроверенным источникам в Интернете.

Читайте также