Автомобильные бренды Smart и Chrysler покинули рынок РФ в 2021 году

Не снискавшие популярности бренды Smart и Chrysler окончательно покинули российский рынок. Как отмечает Motor.ru, в 2021 году в России были проданы последние экземпляры хэтчбека Smart ForFour и единственной модели Chrysler – минивэна Pacifica.

Автомобильные бренды Smart и Chrysler покинули рынок РФ в 2021 году
Chrysler Pacifica. Фото Chrysler

Возобновления поставок не будет по двум простым причинам. Первая из них заключается в том, что Smart перестал выпускать автомобили с ДВС и сосредоточился на разработке электрокаров, а Chrysler, по всей видимости, решил больше не привозить к нам свои новинки, так как его модели не пользуются спросом у россиян.

Chrysler Pacifica. Фото Chrysler
Chrysler Pacifica. Фото Chrysler

При этом еще год назад представители Chrysler заверяли, что «бренд как не собирался, так и не собирается уходить с российского авторынка». На деле же все складывалось иначе: все последние годы американский бренд продавал в России только минивэн Pacifica, Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на который истекло в 2020 году. Соответственно, свежих поставок не было, и последняя из ввезенных в Россию машин нашла своего владельца в июне 2021 года.

Автомобили Smart. Фото Smart
Автомобили Smart. Фото Smart

Smart же фактически ушел из России раньше – весной 2020 года, а поставки немецких мини-хэтчей прекратились еще в 2019 году. В модельный ряд бренда входили двухместный хэтчбек ForTwo, четырехместный хэтчбек ForFour  и двухместный кабриолет ForTwo Cabrio, которые оснащались либо 1,0-литровым «атмосферником» в паре с «механикой», либо 90-сильным турбомотором объемом 0,9 литра в паре с «роботом». Последний оставшийся у дилеров Smart был продан в первом квартале 2021 года.

Напомним, в первом квартале этого года в Россию должна приехать последняя партия кроссоверов CR-V. После того, как все они будут распроданы, бренд Honda покинет российский авторынок, сохранив у нас лишь сервисное обслуживание проданных машин, а также продажи мотоциклов, квадроциклов, моторных лодок, газонокосилок и снегоуборочной техники.

Читайте также