Концерн Hyundai призвал водителей автомобилей KIA и Hyundai парковаться на улице

Южнокорейские компании Kia и Hyundai начали масштабную отзывную кампанию, которая затрагивает в общей сложности 484 тыс. автомобилей. Поводом для нее стал риск возгорания, из-за которого владельцам отзываемых машин рекомендовано парковаться вне гаражей и подальше от других автомобилей.

Концерн Hyundai призвал водителей автомобилей KIA и Hyundai парковаться на улице
Hyundai Santa Fe. Фото order_242

Причиной массового отзыва называются сбои в работе электронного блока управления тормозной системой (Hydraulic Electronic Control Unit, HECU), способные привести к короткому замыканию и, в худшем случае, спровоцировать возгорание в моторном отсеке. Такая проблема, как уточняет Procrossover, выявлена у некоторых Kia Sportage 2014—2016 годов выпуска, Kia K900 2016—2018 годов и Hyundai Santa Fe 2016—2018 годов выпуска.

Сообщается, что из-за сбоев в электронике сгорело уже 11 автомобилей Hyundai и Kia, однако пострадавших в этих инцидентах не было. Во избежание неприятностей в Hyundai рекомендуют автовладельцам парковать машины только на открытом воздухе и, по возможности, держаться подальше от других автомобилей до завершения отзывной кампании.

В рамках отзыва корейские автопроизводители планируют проверить блок управления тормозной системой потенциально опасных машин и, в случае необходимости, заменить его вместе с предохранителем.

Читайте также