Автоконцерн АВТОВАЗ завершит производство седана LADA Vesta Sport в апреле 2022 года

Дорестайлинговый спортивный седан LADA Vesta Sport попрощается с конвейером весной этого года. По информации паблика «Kviring Drive VK Shop», запас кузовов для таких машин иссякнет в апреле — вскоре после того, как прекратится выпуск «обычной» LADA Vesta.

Автоконцерн АВТОВАЗ завершит производство седана LADA Vesta Sport в апреле 2022 года
LADA Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что обновленный спорт-седан LADA Vesta Sport встанет на конвейер в 2023 году. Ожидается, что он получит модернизированный 1,8-литровый двигатель ВАЗ-21179, который не только избавится от всех «детских болячек», но и станет мощнее нынешнего (145 л.с.).

Также источники утверждали, что после рестайлинга АвтоВАЗ сделает из Vesta Sport полноценное семейство автомобилей, добавив к седану «заряженный» универсал Vesta SW Sport, сертифицированный еще в 2018 году. Более того, прототипы последнего уже неоднократно видели на тестах, но запустить его в «серию» производитель так и не решился.

Нынешняя LADA Vesta Sport вышла в продажу в январе 2019 года. Помимо форсированного двигателя и другой трансмиссии, ее отличают более жесткая подвеска, спортивный экстерьер (с аэродинамическим обвесом, особыми 17-дюймовыми дисками и спойлером) и оригинальная отделка интерьера. Производство седана ведется на мощностях спортивного подразделения LADA Sport в Тольятти, а его стоимость сейчас начинается от 1 256 900 рублей.

Источник: Kviring Drive VK Shop

Читайте также