Водителям в РФ разъяснили, почему нужно покупать автомобиль прямо сейчас

В силу того, что автомобили продолжают дорожать, и предпосылок к стабилизации цен пока нет, лучше не откладывать и купить машину уже сейчас. Дальше будет только дороже. Это выяснила «Российская газета», опросив экспертов и участников рынка.

Водителям в РФ разъяснили, почему нужно покупать автомобиль прямо сейчас
Автосалон Toyota. Фото Toyota

Аналитик «Дрома» Даниил Бутов отметил, что 2021 год запомнился автолюбителям двумя главными неприятностями: рекордным ростом цен и дефицитом машин у дилеров. И признаков того, что ситуация изменится в 2022 году, пока не видно.

В том, что тенденция роста цен в дальнейшем будет сохраняться (цены вырастут примерно на 20% в 2022 году), уверен и генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич. По этой причине, считает он, покупать автомобиль лучше уже сейчас, ведь стабилизация ситуации на рынке ожидается не раньше 2023 года.

«Недавно ключевая ставка подросла в очередной раз, и, по нашим прогнозам, этот раз в 2022 году будет не последним. С учетом того, что только с использованием кредитов — целевых и потребительских — сегодня реализуется около 60% легковых машин, можно сделать вывод: лучшего времени для обновления личных и корпоративных парков в этом году уже не будет», — резюмировала генеральный директор «Газпромбанк Автолизинг» Лилия Маркова.

О том, что лучше не откладывать покупку автомобиля, если она планировалась, ранее говорил автоэксперт Максим Кадаков. По его словам, цены точно не пойдут вниз ни при каких обстоятельствах, но при этом могут снизиться дилерские накрутки, размер которых порой достигает нескольких сотен тысяч рублей.

Источник: Российская газета

Читайте также