Mitsubishi планирует увеличить продажи в России на четверть в 2022 году

В 2022 году компания Mitsubishi планирует реализовать в России около 35 тыс. новых автомобилей – на 26% больше, чем в 2021 году. Об этом в понедельник, 21 февраля, заявил президент и главный исполнительный директор «ММС Рус» Осаму Иваба.

Mitsubishi планирует увеличить продажи в России на четверть в 2022 году
Mitsubishi Outlander. Фото Mitsubishi

Для сравнения, в прошлом году российские дилеры Mitsubishi продали 27 699 машин, показав снижение относительно 2020 года на 1,6%. Такой результат, по версии компании, связан, прежде всего, с глобальной нехваткой полупроводников и перебоями в логистике, вызвавшими снижение объемов производства на калужском заводе «ПСМА Рус».

Порядка 9% от всех продаж бренда в 2021 году пришлось на корпоративных клиентов, которым было передано в общей сложности 2512 машин. Кроме того,  каждый третий новый автомобиль Mitsubishi (7,8 тыс. ед.) был продан в кредит при поддержке АО МС Банк Рус, где лидером спроса среди заемщиков стал кроссовер Outlander.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что новый Mitsubishi Outlander приедет в Россию с задержкой. В этом году к нам прибудут несколько тестовых образцов новинки, которые опробуют дилеры и специалисты компании. Параллельно продолжается подготовка к производству «четвертого» Outlander на калужском заводе «ПСМА Рус», где сегодня выпускается третье поколение модели.

Читайте также