Кроссовер Mitsubishi Outlander нового поколения появится на рынке РФ с задержкой

Новое поколение кроссовера Mitsubishi Outlander появится в России с задержкой. Точные сроки представители Mitsubishi пока не говорят, но отмечают, что скоро в нашу страну приедут несколько тестовых машин, которые опробуют дилеры и специалисты компании.

Кроссовер Mitsubishi Outlander нового поколения появится на рынке РФ с задержкой
Mitsubishi Outlander PHEV. Фото Mitsubishi

Скрасить ожидание должны другие новинки бренда, намеченные на конец февраля и предстоящие весенние месяцы. В частности, в феврале ожидается выход Pajero Sport с задним спойлером и Outlander в обновленных комплектациях. До конца первого квартала года дебютируют Outlander и Pajero Sport с новой медиасистемой Mitsubishi Connect, а весной у российского Outlander появится «полностью черная» версия.

Напомним, Mitsubishi Outlander четвертого поколения дебютировал в феврале прошлого года. Модель кардинально изменилась во внешности и в салоне, «породнилась» с Nissan X-Trail и в целом стала гораздо современнее, чем прежде.

Моторная гамма тоже изменилась, хоть и представлена она по-прежнему только одним двигателем – 2,5-литровым ниссановским «атмосферником» мощностью 181 л.с., сопряженным с вариатором Jatco и передним либо полным приводом. Во втором случае появляются муфта на задней оси и внедорожный режим езды Mud, дополняющий собой режимы Eco, Normal, «спортивный» Tarmac, Gravel и зимний Snow.

В США, Канаде и Пуэрто-Рико новый Mitsubishi Outlander уже продается и стоит там минимум 25 800 долларов или 1,95 млн рублей по текущему курсу. В России, к слову, примерно за столько же (от 1 959 000 рублей) можно купить модель третьего, предыдущего поколения, чье производство локализовано на калужском заводе «ПСМА Рус».

Источник: Российская газета

Читайте также