Компания Mercedes-Benz отзывает в России 11 тыс. 673 автомобиля

Компания Mercedes-Benz проведет в России масштабную отзывную кампанию, затрагивающую 11 673 машины с потенциально неисправной системой охлаждения двигателя. Под отзыв попали некоторые автомобили моделей CLS, GLC, GLE, GLS, E-Class и S-Class, реализованные с 2018-го по 2021 год.

Компания Mercedes-Benz отзывает в России 11 тыс. 673 автомобиля
Mercedes-Benz E-Class от Ольги Бузовой. Фото Юла.Авто

Причиной отзыва, как уточнили «Автоновости дня» в пресс-службе Росстандарта, стал насос системы охлаждения с вакуумным управлением, который может иметь негерметичность между контуром охлаждения и вакуумным контуром.

В рамках сервисной акции представительство Mercedes-Benz (ООО «Мерседес-Бенц Рус») предложит попавшим под отзыв автовладельцам посетить любой ближайший дилерский центр бренда для бесплатной актуализации программного обеспечения насоса системы охлаждения и замены электрического переключающего клапана.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на официальном сайте Росстандарта или у любого дилера Mercedes-Benz в России. Уполномоченные представители бренда проинформируют автовладельцев о необходимости предоставить машину в дилерский центр для проведения ремонта путем рассылки писем и/или по телефону.

Источник: Росстандарт

Читайте также