Suzuki приостанавливает поставки автомобилей и мотоциклов в РФ

Еще одним автобрендом, решившим приостановить поставки своей продукции в Россию, стал Suzuki. Из-за введенных против РФ экономических санкций японский концерн временно перестанет отгружать в Россию автомобили и мотоциклы, пишет ТАСС со ссылкой на японское агентство агентство Kyodo.

Suzuki приостанавливает поставки автомобилей и мотоциклов в РФ
Suzuki Vitara. Фото Suzuki

Российская линейка Suzuki сегодня представлена тремя моделями — кроссоверами Vitara (цены от 1,67 млн рублей) и SX4 (от 1,82 млн рублей), а также компактным внедорожником Jimny (от 1,92 млн рублей). Цены на них в последний раз поднимались в начале января, когда рост составил всего 20 тысяч рублей.

Напомним, о приостановке бизнеса в России уже объявили Volvo, Scania и Ford. Производство и продажи в России приостановили Mercedes-Benz и BMW, а поставки автомобилей российским дилерам «заморозили» Jaguar Land Rover и Volkswagen, отвечающий сразу за семь брендов: Volkswagen Легковые автомобили, Volkswagen Коммерческие автомобили, а также Skoda, Audi, Lamborghini, Bentley и Ducati.

Кроме того, сообщалось о приостановке поставок продукции Mazda (уже опровергли), Honda и Toyota (подтверждено официально), причем последняя уже завтра отправит в бессрочный простой свой единственный завод в Санкт-Петербурге.

Наконец, Nissan, в свою очередь, заявил о сокращении объемов производства на своем заводе в Петербурге и подтвердил «заморозку» поставок кроссоверов Pathfinder нового поколения, свежая партия которых должна была прибыть в Россию весной этого года.

Читайте также