Audi остановит прием заказов на гибридные автомобили в Европе с 10 марта 2022 года

Компания Audi приостановит прием заказов на все свои модели в Европе, оснащенные гибридными силовыми установками с возможностью подзарядки от сети. Как утверждают немецкие источники, это вынужденная и временная мера, которая связана с нехваткой комплектующих на фоне событий в Украине.

Audi остановит прием заказов на гибридные автомобили в Европе с 10 марта 2022 года
Audi A4. Фото Audi

Пока заказать гибридную Audi в Европе можно, но уже 10 марта прием заказов будет закрыт на неопределенный срок. Судя по всему, часть покупателей получат автомобили из складских запасов, а другим придется ждать производства своих машин, которое возобновится только после поступления на заводы свежей партии компонентов.

Сроки возобновления продаж новых Audi с подзаряжаемыми гибридными установками пока не называются, но лист заказов на 2022 год все равно уже сформирован. При восполнении дефицита срок поставки перейдет на 2023 год, а пока этого не произошло, под временные ограничения попадут и модели с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

В частности, по той же причине (нехватка компонентов на заводах) Audi с 7-го по 11 марта не сможет выпускать машины семейств A4 и A4, а с 7 по 18 марта встанет производство седана A6 и лифтбека A7.

Источник: Automobilewoche

Читайте также