Skoda объявила цены на новый бюджетный седан Skoda Slavia для рынка Индии

Новый бюджетный седан Skoda Slavia, представленный в ноябре прошлого года, поступил в продажу в Индии. Цены на новинку, которая стала второй моделью Skoda, созданной специально для индийского рынка, варьируются от 1 070 000 до 1 780 000 рупий или от 1,6 до 2,7 млн рублей по текущему курсу.

Skoda объявила цены на новый бюджетный седан Skoda Slavia для рынка Индии
Skoda Slavia. Фото Skoda

По габаритам Slavia крупнее, чем Rapid, а по некоторым параметрам превосходит даже «первую» Octavia серии А4. Длина и колесная база модели составляют 4541 мм и 2651 мм соответственно, ширина равна 1752 мм, а высота — 1487 мм. Объем багажника — 521 литр, но в отличие от многих других «Шкод», в нем нет ни крючков, ни органайзеров, ни любых других «фишек» философии Simply Clever.

В основе «четырехдверки» лежит модульная платформа MQB-A0-IN, представляющая собой упрощенную и адаптированную версию глобальной архитектуры MQB от Volkswagen. В моторной гамме заявлены два турбированных двигателя на выбор: 1,0-литровый 115-сильный и 1,5-литровый на 150 лошадиных сил. Младший из них сочетается с «механикой» и шестиступенчатым «автоматом», а старший «дружит» с той же самой механической коробкой передач и семиступенчатым «роботом» DSG.

Базовая Skoda Slavia с литровым мотором и «механикой» стоит 1 070 000 рупий, что эквивалентно примерно 1,6 млн рублей по курсу. Уже в стандартном оснащении у нее есть две подушки безопасности, кондиционер, мультимедийная система, бесключевой доступ, парктроник и многие другие полезные опции.


Автомобиль в топовой комплектации, оснащенный старшим 150-сильным двигателем, роботизированной коробкой и максимальным набором опций, обойдется в 1 780 000 рупий или 2,7 млн рублей. Такие машины по умолчанию имеют панорамную крышу, отделанный искусственной кожей салон, вентиляцию передних сидений и полностью светодиодную оптику.

Читайте также