Компания Subaru намерена завершить производство спортивного седана Subaru WRX STI

Компания Subaru снимет с производства спортивный седан WRX STI. Правда, не навсегда, а ровно до тех пор, пока не появится его полностью электрический аналог. Об этом «Автоновости дня» узнали из официального заявления японского бренда.

Компания Subaru намерена завершить производство спортивного седана Subaru WRX STI
Subaru WRX STI. Фото Subaru

«Двигатель внутреннего сгорания WRX STI следующего поколения на новой платформе WRX производиться не будет», — заявили в Subaru.

Также в компании отметили, что «с нетерпением ждут возможности включить сущность STI в автомобили следующего поколения». Под этим, вероятно, подразумевается полная ревизия модельного ряда бренда, когда на смену бензиновым моделям придут электрокары.

Тем временем Subaru WRX STI продается и на российском рынке. К нам он поставляется с 300-сильным (407 Нм) бензиновым двигателем объемом 2,5 литра, разгон до «сотни» с которым занимает 5,2 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Актуальная стоимость модели пока неизвестна, но до падения рубля она составляла около 4 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Subaru планирует «освежить» российскую линейку, выведя на наш рынок новую версию кросс-универсала Outback с 2,4-литровым турбомотором и полноразмерный кроссовер Ascent. Турбированный Outback должен был появиться в начале 2023 года, а кроссовер Ascent — через два-три года, когда выйдет следующее поколение модели.

Читайте также