Компания Subaru планирует привезти в РФ новую версию универсала Outback и кроссовер Ascent

Компания Subaru планирует «освежить» российскую линейку, выведя на наш рынок новую версию кросс-универсала Outback с 2,4-литровым турбомотором и полноразмерный кроссовер Ascent. Об этом сообщает Autonews со ссылкой на собственный источник из Subaru.

Компания Subaru планирует привезти в РФ новую версию универсала Outback и кроссовер Ascent
Subaru Ascent. Фото Subaru

По словам представителя японского бренда, «российский» Subaru Outback получит турбомотор в начале следующего года. Сейчас такой двигатель доступен для Outback только на рынке США: там он выдает 264 лошадиные силы и 375 Нм крутящего момента. В России же универсал продается с единственным 2,5-литровым «атмосферником» мощностью 188 л.с., работающим в связке с вариатором и полным приводом.

Напомним, Subaru Outback шестого поколения вышел на российский рынок в июле 2021 года. Он построен на новой модульной платформе SGP (Subaru Global Platform), которая до этого легла в основу всех новинок Subaru. Высокопрочная сталь в конструкции этой «тележки» позволила увеличить жесткость передней подвески и кузова на кручение на 70%, а жесткость заднего подрамника и кузова на изгиб – на 100%.

Что касается большого кроссовера Ascent, то его Subaru тоже планирует привезти в Россию, но, скорее всего, это будет через два-три года, когда дебютирует «свежая» модель следующего поколения.


Сегодня пятиметровый Subaru Ascent представлен только на рынке США — там он продается с семиместным и восьмиместным салоном и единственным 2,4-литровым турбомотором на 264 силы, работающим в сочетании с бесступенчатым вариатором и фирменной системой полного привода с внедорожным профилем X-Mode.

Источник: Autonews

Читайте также