Tesla подняла цены на электрокары Model 3 и Model Y китайской сборки второй раз за неделю

Электромобили Tesla, выпускаемые на «Гигафабрике» бренда в Шанхае, подорожали уже во второй раз за последние пять дней. Об этом во вторник, 15 марта, «Автоновости дня» узнали на сайте китайского представительства американского производителя.

Tesla подняла цены на электрокары Model 3 и Model Y китайской сборки второй раз за неделю
Tesla Model 3. Фото Tesla

Пока в Китае локализованы только две модели Tesla, поэтому обо всей линейке так или иначе речи не идет. Тем не менее, седан Model 3 в полной комплектации подорожал на 18 тыс. юаней или 328 тыс. рублей и теперь стоит 367,9 тыс. юаней или примерно 6,7 миллиона рублей.

Еще сильнее, сразу на 20 тыс. юаней или 364,4 тыс. рублей, подорожал кроссовер Model Y, стоимость которого в полной комплектации достигла 417,9 тыс. юаней или 7,6 миллиона рублей по текущему курсу.

Ранее стало известно, что Tesla стала самым популярным электромобилем в Интернете в 2021 году. По данным аналитиков PartCatalog, информацию о Model 3 в прошлом году искали в среднем по 2,24 млн раз в месяц, о Model S – по 1,5 млн раз в месяц, а на кроссовер Model Y и Model X ежемесячно приходилось в среднем по 1,2 млн поисковых запросов.

Читайте также