Сразу 14 компаний подняли цены на автомобили в России в марте 2022 года

Вслед за падением рубля в России началась вторая волна подорожания автомобилей за месяц. Свои прайс-листы уже переписали в общей сложности 14 автопроизводителей, причем девять из них сделали это только за последние несколько дней, пишет Autonews.

Сразу 14 компаний подняли цены на автомобили в России в марте 2022 года
Автосалон Genesis. Фото Genesis

Как уточняет издание, в самом начале марта цены подняли УАЗ, АвтоВАЗ, Kia, Lexus и Infiniti, а на днях к ним присоединились немецкая BMW, американский Cadillac, французские Renault и Citroen, корейские Hyundai и Genesis, немецкий Opel, а также японские Mitsubishi и Suzuki.

Те, кто переписал цены в первых числах марта, скорее всего, сделали это планово, а остальные, по всей видимости, были вынуждены повысить их в связи с резким «обвалом» рубля, обострением геополитической ситуации и усиливающимся дефицитом автомобилей у дилеров.

Ранее стало известно, что все модели Haval российской сборки в ближайшее время подорожают на 950-980 тысяч рублей или 40-50%. Такой шаг обусловлен падением курса национальной валюты, а также ограниченным предложением при высоком спросе.

Источник: Autonews

Читайте также