В Европе начались продажи электрического седана Mercedes-Benz EQE

Европейские дилеры Mercedes-Benz открыли прием заказов на электрический седан EQE. Новинка выходит на рынок в двух модификациях – заднеприводной EQE 350+ и «заряженной» AMG EQE 43 по цене от 70,6 (9 млн рублей) и 103,8 тыс. евро (13,2 млн рублей) соответственно.

В Европе начались продажи электрического седана Mercedes-Benz EQE
Mercedes-Benz EQE. Фото Mercedes-Benz

Уже в базовом оснащении модели заявлены изысканная отделка салона натуральной кожей Наппа, кузовной стайлинг-пакет AMG Line, матричная головная оптика и полноуправляемое шасси. Причем последнее будет предлагаться сразу в двух версиях с возможностью поворота задних колес на угол до 4,5 или 10 градусов.

Комплектациям подороже, в частности, «подогретой» AMG EQE 43 также достанется электронная система выбора режимов работы ездовой электроники. В зависимости от выбранной настройки водитель сможет по своему усмотрению менять характеристики подвески, системы стабилизации, рулевого управления и акустической системы AMG Sound Experience.

Наконец, топовый EQE также получит «черный» стайлинг-пакет AMG Night Package либо элементы из карбона, красные тормозные суппорты в сочетании с карбон-керамическими механизмами и колесные диски особого дизайна диаметром до 21 дюйма. В качестве опции таким седанам также будет доступен 56-дюймовый «гиперэкран», который бесшовно объединяет в себе сразу три дисплея: для приборной панели, информационно-развлекательного комплекса и переднего пассажира.


Серийное производство электрических седанов Mercedes-Benz EQE ведется на заводе в Бремене. Первые поставки таких машин европейским дилерам намечены на апрель текущего года.

Читайте также