Компания Bremach объявила об отмене поставок внедорожников УАЗ Патриот в США в 2022 году

Компания Bremach, которая планировала продавать в США российский внедорожник УАЗ «Патриот», прекратила прием заказов на него. Все уже внесенные 100-долларовые депозиты вернут клиентам, а новые «по понятным причинам» (так выразились в Bremach — прим.) приниматься не будут.

Компания Bremach объявила об отмене поставок внедорожников УАЗ Патриот в США в 2022 году
Bremach Taos. Фото Bremach Inc.

«К сожалению, планы американской компании провалились. Первые поставки должны были начаться уже в этом году, но этого не произойдет. Bremach заявляет, что заказы не будут выполнены „по понятным причинам“, а клиенты, внесшие депозит в размере 100 долларов, получат свои деньги обратно», — отмечает болгарское издание «Факти».

Напомним, адаптированная версия УАЗ «Патриот» под названием Bremach 4×4 SUV дебютировала на международном автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре прошлого года. На небольшом стенде было выставлено сразу два автомобиля: в стандартной и «внедорожной» модификациях со специальным обвесом от BMS.

В Соединенных Штатах эта машина позиционировалась как более доступная альтернатива местным Jeep Wrangler, Ford Bronco и Toyota 4Runner, которые тоже сочетают в себе рамную конструкцию, жесткую подвеску и огромные внедорожные возможности.

Выпускать «Патриоты» (а затем и «Пикапы») планировалось в Калифорнии, причем технически они должны были быть полностью идентичны тем, которые производятся на самом УАЗе в Ульяновске. Несмотря на новое название, американцы сохранили внедорожнику родной 150-сильный двигатель ЗМЗ объемом 2.7 литра, шестиступенчатый «автомат» Punch Powerglide и «честный» полный привод с «раздаткой».

Читайте также