Заводы еще стоят, но все решаемо: Toyota и Lexus продолжат работать в России

Компании Toyota, Lexus и Nissan не ушли с рынка РФ из-за санкций в 2022 году

Несмотря на санкции и проблемы с логистикой, компании Toyota, Lexus и Nissan не планируют уходить из России. В случае с Nissan таких предпосылок и вовсе не было, а в «Тойоте» «Автоновостям дня» прямо заявили, что дилеры Toyota и Lexus работают в обычном режиме, и планов по уходу с рынка нет.

Заводы еще стоят, но все решаемо: Toyota и Lexus продолжат работать в России
Автосалон Toyota. Фото Toyota

«В настоящий момент все официальные дилерские центры Toyota и Lexus работают в обычном режиме. Планов по уходу с рынка и закрытию завода нет», — сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Toyota.

Напомним, что об остановке производства и поставок автомобилей в Россию из-за проблем с логистикой (из-за них на петербургском заводе возникли сложности со снабжением) Toyota объявила 4 марта. Спустя десять дней, 14 марта, в трехнедельный простой отправился петербургский завод Nissan, и тогда проблемой тоже стали перебои в поставках комплектующих.

По итогам февраля текущего года Toyota сохранила пятое место по продажам среди всех автопроизводителей, уступив только «Ладе», Kia, Hyundai и Renault. Доля бренда на российском рынке сейчас составляет около 7%.

Читайте также