Компания BMW отзывает более 1 миллиона автомобилей по всему миру из-за риска пожара

Компания BMW объявила о новой масштабной отзывной кампании, затрагивающей более миллиона автомобилей по всему миру. Поводом для нее, как стало известно «Автоновостям дня», оказался риск возгорания из-за неисправности клапана вентиляции картера (PCV).

Компания BMW отзывает более 1 миллиона автомобилей по всему миру из-за риска пожара
BMW 5-Series. Фото M93

Впрочем, возгорание — это худший исход из возможных. Некорректная работа клапана удаления отработанных газов может негативно сказаться на состоянии и сроке службы двигателя: из-за повышенного давления в картере могут пострадать сальники, «выстрелить» щуп или крышка маслозаливной горловины.

Под отзыв попали модели первой, третьей и пятой серий, кроссоверы X3 и X5, а также купе и родстер Z4 2005 – 2013 годов выпуска. В США потенциально опасными признаны 917 100 автомобилей, еще 98 тысяч машин отзовут в Канаде, а остальная часть отзывного списка пришлась на Южную Корею – там в ремонте нуждаются около 18 тысяч BMW.

Все ремонтные работы должны быть выполнены за счет производителя. Когда именно автовладельцев начнут приглашать к дилеру, пока не уточняется.

Читайте также