В Японии подержанные Land Cruiser 300 вдвое дороже новых

Подержанные внедорожники Toyota Land Cruiser 300 в Японии стали стоить вдвое дороже новых

Подержанные Toyota Land Cruiser 300 продают в Японии намного дороже, чем новые. Как стало известно «Автоновостям дня», экземпляр 2021 года выпуска на днях ушел с аукциона за 15 млн иен (около 10,3 млн рублей) — это в два раза больше, чем дилеры просят за такие же машины без пробега.

В Японии подержанные Land Cruiser 300 вдвое дороже новых
Toyota Land Cruiser 300. Фото Toyota

Причина такого парадокса заключается в том, что «живых» Land Cruiser 300 в местных дилерских центрах попросту не осталось, а при заказе срок ожидания составит около четырех лет. Чтобы не ждать столько времени, некоторые японцы готовы купить этот внедорожник с огромной и, порой, даже двукратной переплатой, пишут местные СМИ.

Тот экземпляр, который продали с аукциона по двойной цене, был в топовой, самой дефицитной в Японии версии GR Sport, оснащенной 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 с двойным турбонаддувом (409 л.с. и 650 Нм). Также в стоимость входил пакет заводского допоборудования, который стоил примерно миллион иен или 700 тысяч рублей по текущему курсу.

В России, напомним, Toyota Land Cruiser 300 продается с июля прошлого года, а в сентябре на наш рынок вышла и та самая версия GR Sport, присоединившаяся к трем «стандартным» комплектациям – «Элеганс», «Комфорт+», 70th Anniversary. Актуальные рекомендованные розничные цены на внедорожник начинаются от 7 278 000 рублей.

Источник: BestCarWeb

Читайте также