Toyota Land Cruiser 300 GR Sport
Фото Toyota

Новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 получил в России специальную версию GR Sport

Сегодня, 1 сентября, российские дилеры Toyota начинают прием заказов на Toyota Land Cruiser 300 в специальной версии GR Sport. Новая комплектация, отличная от остальных спортивным дизайном и расширенным оснащением, стоит минимум 7 620 000 рублей с дизельным и 7 684 000 — с бензиновым двигателем.

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Toyota, внешне новая «трехсотка» в версии GR Sport отличается от обычной переработанной «под спорт» передней частью кузова, которая благодаря автоспортивному подразделению Toyota Gazoo Racing обрела новую массивную решетку радиатора с крупноячеистым рисунком, черный матовый передний бампер с серебристой накладкой внизу и рукописный логотип Toyota, выполненный в контрастном белом цвете.

Кроме того, спецсерию выдают черные 18-дюймовые колесные диски особого дизайна, двухцветный логотип GR (размещен на решетке радиатора, передних дверях и двери багажника), боковые подножки, задний бампер с серебристой накладкой и черные декоративные элементы с различной фактурой: матовые накладки на колесных арках, матовое обрамление боковых стекол, а также глянцевые корпуса наружных зеркал и дверных ручек.

Интерьер такого внедорожника отличается исключительно черным исполнением потолка и пола, кожаной обивкой сидений разных цветов (либо с контрастной строчкой) и наличием эксклюзивной эмблемы GR, которая нанесена на руль и подголовники сидений. Её же можно будет видеть при запуске двигателя на мультимедийном экране и на ключе.

Оснащение Toyota Land Cruiser GR Sport дополнено системой кинетической стабилизации подвески с электронным управлением E-KDSS нового поколения с уникальными настройками. Она сводит к минимуму крены и клевки кузова на асфальте, а на бездорожье максимально эффективно использует ходы подвески, замыкая и размыкая стабилизаторы поперечной устойчивости.

Плюс ко всему, в исполнении GR Sport изменены диапазоны срабатывания системы и замыкания стабилизаторов. Это делает подвеску жестче и обеспечивает меньше поперечных кренов и продольных клевков кузова в большем диапазоне скоростей, а водителю дает ощущение лучшей стабильности автомобиля и безопасности при скоростных маневрах.

Заказать Toyota Land Cruiser GR Sport можно как с бензиновым мотором V6 3.5 (415 л.с.), так и с новым 3,3-литровым турбодизелем мощностью 299 л.с. Оба двигателя сочетаются с классическим десятиступенчатым «автоматом» и постоянным полным приводом с возможностью блокировки всех трех дифференциалов в трансмиссии, а также системой выбора режимов движения Multi-Terrain Select, помощником при движении по бездорожью Multi-Terrain Monitor с камерами кругового обзора и обновленной системой поддержания постоянной скорости на бездорожье Crawl Control, работающей в паре с системой Off-Road Turn Assist.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.