В России отзывают более тысячи автомобилей Audi

Компания Audi отзывает в РФ более 1,2 тыс. автомобилей двенадцати моделей

Audi отзовет 1260 автомобилей A4, A5, A6, A7, A8, e-tron, Q7, Q8, RS, RS6, SQ7 и SQ8, проданных в России с 2021 по 2022 год. На всех этих машинах нужно обновить ПО и полностью отключить транспортировочный режим, если он по какой-то причине еще активен. Об этом «Автоновости дня» узнали в пресс-службе Росстандарта.

В России отзывают более тысячи автомобилей Audi
Audi Q7. Фото Audi

«В автомобилях Audi определённого периода производства из-за отклонения в процессе производства может быть не полностью отключён режим транспортировки. При этом светодиод системы аварийного вызова в потолочном модуле горит красным», — пояснили в Росстандарте.

В рамках сервисной акции дилеры Audi предложат владельцам попавших под отзыв автомобилей бесплатно обновить программное обеспечение диагностического интерфейса шин данных. По окончании обновления сотрудник дилерского центра отдельно проверит, горит ли зеленым светодиод системы аварийного вызова в потолочном модуле.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта (вкладка «Документы») или у любого дилера Audi в России. Уполномоченные представители бренда проинформируют автовладельцев о необходимости предоставить машину в дилерский центр письменно и/или по телефону.

Читайте также