Председателем правления АЕБ стал Александр Либеров из Siemens

В Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), которая ежемесячно подводит статистику продаж новых автомобилей в России, сменился председатель правления. В конце прошлой недели им был избран Александр Либеров, президент «Сименс» и гендиректор «Сименс Мобильность» в России.

Председателем правления АЕБ стал Александр Либеров из Siemens
Александр Либеров. Фото пресс-служба АЕБ

Александр пришел в компанию «Сименс» в 1996 году и за 25 лет сделал выдающуюся международную карьеру. Он работал в сферах логистики, производства, сбыта, проектов слияний и поглощений, а также корпоративных финансов и отвечал за бизнес в различных регионах: Сингапур и Юго-Восточная Азия, Китай, Австралия, США, Германия. В области его ответственности было руководство бизнес-направлениями по энергетике, здравоохранению, железнодорожному транспорту и инфраструктуре городов.

В 2015 году г-н Либеров вернулся в Россию и занял должность главного коммерческого директора «Сименс» в России. В 2018 году он был назначен президентом «Сименс» в России, странах Центральной Азии и Белоруссии, а в январе 2022 года также занял должность генерального директора «Сименс Мобильность» в России. C 2016 года Александр Либеров является членом Правления АЕБ.

«Для меня большая честь и мотивация продолжить работу с очень профессиональной и преданной делу командой АЕБ! <...> Я с нетерпением жду возможности способствовать дальнейшему развитию Ассоциации и способствовать воплощению в жизнь миссии AEB – поддерживать деятельность компаний, работающих в России. Благодарю всех членов ассоциации за оказанное мне доверие!», — отметил Александр Либеров.

Напомним, 6 апреля АЕБ выпустила очередной отчет об итогах продаж новых автомобилей в России. Согласно ему, российский авторынок ускорил падение, «рухнув» в марте сразу на 62,9%, до 55 129 единиц.  В «минусе» при этом оказались абсолютно все самые автопроизводители, входящие в «десятку» самых востребованных у россиян.

Читайте также