Электрокроссовер Renault Megane заметили в Москве

Новый электрический кроссовер Renault Megane сфотографировали в РФ

Электрический кроссовер Renault Megane E-Tech, который официально нельзя купить в России, случайно заметили в Москве. Фотографии «диковинной» для нас машины опубликованы на тематическом форуме Renault Club.

Электрокроссовер Renault Megane заметили в Москве
Renault Megane E-Tech. Фото Renault

Несмотря на то, что шильдика с названием модели у сфотографированного автомобиля нет, это именно Megane E-Tech. Его выдают «утопленные» дверные ручки, брендированный лючок для зарядки и многие другие черты оригинального дизайна, которые частично перенял представленный в начале марта кроссовер Austral.

Попавший на фото экземпляр выкрашен в серый цвет и «обут» в шины Continental, а вот о его пути в российскую столицу история умалчивает. Скорее всего, владелец ввез электрокар напрямую из Европы, оформив все необходимые документы (в том числе таможенные) в частном порядке.

Как бы то ни было, в глобальном плане Renault Megane E-Tech – уже не новинка, миру его представили осенью прошлого года на международном автосалоне в Мюнхене. Модульную платформу CMF-EV французский электрокросс разделил с «одноклассником» Nissan Ariya, а по габаритам он оказался даже меньше, чем Nissan Qashqai.

Во Франции модель продается минимум в двух версиях. Самая доступная имеет 130-сильный электромотор и 40-киловаттную батарею с запасом хода около 300 км, а самая дорогая – 220-сильный двигатель и более емкий аккумулятор на 60 киловатт-часа, одной зарядки которого хватает в среднем на 470 км «автономного» пути. Цены на Renault Megane E-Tech стартуют с отметки 35 200 евро или 3,2 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также