В России отзовут почти 2 тысячи автомобилей Skoda

Компания Skoda отзывает в РФ почти 2 тыс. кроссоверов Skoda Kodiaq

Из-за таблички с неправильным номером ОТТС компания Skoda отзовет в России почти 2 тысячи кроссоверов Kodiaq. Об этом в пятницу, 15 апреля, «Автоновости дня» узнали в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В России отзовут почти 2 тысячи автомобилей Skoda
Skoda Kodiaq. Фото Skoda

«Причина отзыва транспортных средств: на автомобилях Skoda Kodiaq определённого периода выпуска на стойку «В» были наклеены таблички, в которых указан неверный номер одобрения типа транспортного средства», — сообщили в Росстандарте.

Уточняется, что под отзыв попали 1824 автомобиля, реализованных в России в 2021 году. Их владельцам предложат посетить любой ближайший дилерский центр Skoda для бесплатной замены ошибочной таблички.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта (файл во вкладке «Документы») или у любого дилера Skoda в России. Уполномоченные представители чешского бренда проинформируют автовладельцев о необходимости предоставить машину в дилерский центр письменно и/или по телефону.

Кроме того, проверить наличие автомобиля в отзывной программе можно с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru. Информация, размещенная на данном сервисе, передается Росстандартом в рамках соответствующего соглашения.

Читайте также