Запретительные цены надежд не оправдали: в России начали дешеветь автомобили

Цены на автомобили без пробега в России начали снижаться в апреле 2022 года

Цены на новые автомобили в России в апреле пошли на спад. Причем речь идет вовсе не об официальных прайс-листах, а о тех ценах, которые выставляют сами дилеры: в марте они взлетели до заградительных значений и тем самым сократили спрос, снизив продажи аж на 63%.

Запретительные цены надежд не оправдали: в России начали дешеветь автомобили
Автосалон Volkswagen. Фото Volkswagen

Например, популярный кроссовер Volkswagen Tiguan, который в начале марта начали продавать за 7-8 млн рублей, теперь продают существенно дешевле: его топовая комплектация сейчас стоит в среднем 5 млн рублей.

То же самое касается и многих других моделей, в том числе бестселлера российского рынка – LADA Vesta, стоимость которой еще месяц назад превышала отметку в 2 млн рублей. Сейчас коллеги из 74.ru таких машин не нашли, но зато узнали, что реальная стоимость «Весты» уже приблизилась к «прайсовой», которая начинается от 1 121 900 рублей.

Впрочем, о глобальной тенденции к удешевлению пока все равно говорить не приходится. То, что происходит в данный момент — это лишь откат от запретительных цен, установленных из-за резко упавшего рубля, до более реалистичных. Будут ли цены падать и дальше, покажет только время.

Читайте также