Changan расширяет экспансию: скоро откроются офисы в Европе и Америке

Компания Changan планирует выйти на рынки Европы и Америки

Китайская компания Changan намерена расширить свое присутствие в мире и выйти на новые крупные рынки. О каких именно странах идет речь, пока не уточняется, но если верить местным СМИ, речь может идти о Европе и США.

Changan расширяет экспансию: скоро откроются офисы в Европе и Америке
Changan Oshan X5. Фото Changan

В Европе и Северной Америке скоро откроются подразделения Changan, а к 2025 году бренд планирует вплотную заняться локализацией производства и построить два своих завода за пределами Китая. Не исключено, что эти предприятия появятся там же, где и офисы, то есть в одной из стран ЕС и в США.

Между тем, первые попытки показать себя в Европе были предприняты «Чанганом» еще на автосалоне во Франкфурте в 2013 году, однако до выхода на местный рынок дело так и не дошло. Кроме того, с 2006 года у Changan есть собственная дизайн-студия в Турине, одним из основателей которой был известный итальянский дизайнер Лучиано д'Амброзио, впоследствии открывший свою компанию LDA Design.

Впрочем, помимо подготовки к экспансии, китайцы готовятся выйти в новый для себя сегмент NEV (New energy vehicles), подразумевающий производство автомобилей на возобновляемых источниках энергии. К 2025 году в его развитие будет вложено более 80 млрд юаней, которые должны быть потрачены, в том числе, на выпуск восьми новых моделей, работающих на электричестве (частично и полностью) и водороде.

Читайте также