Продажи автомобилей с пробегом в России падают шестой месяц подряд

Продажи автомобилей с пробегом в РФ снизились на 11% в марте 2022 года

Продажи автомобилей с пробегом в России пока действительно стабильнее, чем продажи новых. В марте россияне купили на вторичном рынке 424 тыс. «легковушек», что всего лишь на 10,9% меньше, чем в марте прошлого года, заявляет «АвтоСТАТ» со ссылкой на соответствующие данные АО «Электронный паспорт».

Продажи автомобилей с пробегом в России падают шестой месяц подряд
Авторынок. Фото Laitr Keiows

И хотя падение рынка «бэушек» продолжается уже полгода, первенство на нем по-прежнему удерживает отечественная марка LADA – за первый месяц весны новых владельцев нашли почти 100 таких машин. Вдвое меньше хозяев сменили подержанные Toyota (49,3 тыс. ед.), а в топ-5 рейтинга вошли Hyundai (23,3 тыс. ед.), Kia (22,8 тыс. ед.) и Nissan (22,5 тыс. ед.).

Среди моделей лучше всех по-прежнему продается хэтчбек LADA-2114 («Самара-2»), который в марте разошелся тиражом в 9,5 тыс. экземпляров. Второй по объему перепродаж стала Kia Rio (8,9 тыс. ед.). Третье место занял Hyundai Solaris (8,8 тыс. ед.), а замкнули «пятерку» лидеров Ford Focus и LADA Priora — на них за прошлый месяц остановили свой выбор 8,1 тыс. и 7,9 тыс. россиян соответственно.

Источник: Автостат

Читайте также