ГАЗ снизил продажи автомобилей в РФ на 36% в марте 2022 года

Официальные дилеры ГАЗа реализовали в марте 2886 легких коммерческих автомобилей – на 36% меньше, чем в марте 2021 года. При этом за первый квартал в целом падение оказалось не таким сильным и составило лишь 5% при 9337 реализованных автомобилях.

ГАЗ снизил продажи автомобилей в РФ на 36% в марте 2022 года
ГАзель NN. Фото Группа ГАЗ

Бестселлером Горьковского автозавода остается «ГАЗель»: в марте она и ее модификации нашли 2774 покупателя (-39%). Второе место сохраняет ГАЗ «Соболь», спрос на который за первый месяц весны снизился на 22%, до 612 проданных автомобилей.

Напомним, серийное производство «ГАЗель NN» началось в мае прошлого года. Модель, созданная путем глубокой модернизации прежнего семейства Next, отличается от «донора» измененным оперением кабины со светодиодной оптикой, более современным салоном с новой мультимедией и дисковыми задними тормозами.

Актуальная линейка «ГАЗели» нового поколения сейчас включает бортовую модификацию, цельнометаллический фургон полной массой 3,5 т, фургон-комби и микроавтобус. В дальнейшем ее пополнят коммерческий «Соболь NN» полной массой 2,5 т, а также шасси и различные варианты спецтехники, на базе которых будет создан даже более широкий, чем на базе современной платформы «ГАЗель Next», модельный ряд LCV полной массой 3,5 и 4,6 т с разными кузовами и колесными базами.

Читайте также