Компания Toyota продала все внедорожники Toyota Land Cruiser 70 в Австралии до 2024 года

Классический Toyota Land Cruiser 70, выпускаемый уже почти четыре десятка лет, до сих пор пользуется ажиотажным спросом в Австралии. Он там настолько высок, что очередь из заказов растянулась на два с половиной года — до конца 2024-го, пишет The Drive.

Компания Toyota продала все внедорожники Toyota Land Cruiser 70 в Австралии до 2024 года
Toyota Land Cruiser 70. Фото Toyota

Издание отмечает, что прямо сейчас «семидесятка» — самый дефицитный новый автомобиль на австралийском рынке. К невозможности удовлетворить спрос на внедорожник привели систематические перебои в поставках электронных компонентов. При этом в самой Toyota утверждают, что в курсе проблемы и делают все возможное, чтобы как можно скорее исполнить все поступившие заказы.

Напомним, производство Toyota Land Cruiser 70 сегодня продолжается только на одном заводе Toyota в Португалии. С конвейера по-прежнему сходит широкий ассортимент модификаций, среди которых есть классический пятидверный внедорожник, грузовики с одно- и двухрядной кабиной, а также трехдверный остекленный фургон (Troop Carrier).

Интерьер Toyota Land Cruiser 70. Фото Toyota
Интерьер Toyota Land Cruiser 70. Фото Toyota

Линейка двигателей классического «Крузака» представлена двумя моторами: 4,0-литровой бензиновой «шестеркой» мощностью 228 л.с. и 4,5-литровым турбодизелем V8 на 205 л.с. И тот, и другой, работает в связке с безальтернативной пятиступенчатой «механикой» и «честным» полным приводом типа part-time с раздаточной коробкой, понижающей передачей и принудительно блокируемым дифференциалом.

В конце 2022 года Toyota Land Cruiser 70 переживет очередное обновление — из-за ужесточения сертификационных требований автомобили для Австралии уже в «базе» будут иметь надувные шторки и коленные подушки безопасности, оптимизированные передние кресла и травмобезопасный для пешеходов капот.

Источник: The Drive

Читайте также