Посол Китая в РФ сообщил, что китайские автомобили нарастят долю на российском рынке

Китайские автомобили будут наращивать свое присутствие на российском рынке и пользоваться все большей популярностью у россиян. Об этом в четверг, 5 мая, заявил ТАСС посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.

Посол Китая в РФ сообщил, что китайские автомобили нарастят долю на российском рынке
Exeed VX. Фото Exeed

«Уверен, что благодаря самостоятельной совершенной производственной цепочке, научно-исследовательскому потенциалу, производственным мощностям, повышенному качеству продукции и растущему влиянию брендов китайские автомобили будут в дальнейшем наращивать долю российского рынка и пользоваться все большей популярностью у российских граждан», — сказал Чжан Ханьхуэй.

Отдельно посол отметил компании Great Wall, Haval и Chery, модели которых демонстрируют хорошие рыночные показатели, а также «пользуются большой симпатией и широким признанием» у российских граждан.

«Китайские автомобили, отличающиеся высоким качеством, выгодным соотношением цены и качества и большой номенклатурой моделей, в некоторых планах уже превзошли своих зарубежных конкурентов. Китайские автомобильные компании будут продолжать осваивать российский рынок в соответствии с его особенностями и потребностями, стремиться к увеличению объемов производства и продаж», — добавил Чжан Ханьхуэй.

Напомним, этим летом (предположительно, в июле) на российский рынок должен выйти новый кроссовер Chery Omoda 5. Закрытый показ модели, направленный на изучение спроса, состоялся в московском арт-центре «Хлебзавод» около двух недель назад.

Кроме того, вчера стало известно о планах Foton локализовать в России производство пикапов и среднетоннажных грузовиков. Имя возможного партнера пока не разглашается — не исключено, что это будет «Группа ГАЗ», ставящая кабины Foton на современные «Валдай Next».

Источник: ТАСС

Читайте также