Редкий Ferrari LaFerrari Aperta продали на аукционе: сумма сделки установила рекорд

Спорткар Ferrari LaFerrari Aperta 2017 года ушел с молотка за рекордную сумму в $5 360 000

Спорткар Ferrari LaFerrari Aperta — одна из самых желанных моделей итальянского производителя гоночных автомобилей. И неудивительно, что один из экземпляров этого авто был продан с аукциона Bring a Trailer за рекордную сумму в $5 360 000.

Редкий Ferrari LaFerrari Aperta продали на аукционе: сумма сделки установила рекорд
Ferrari LaFerrari Aperta. Фото Alexandre Prévot (CC BY-SA 2.0)

Практически новый экземпляр Ferrari LaFerrari Aperta 2017 года выпуска с пробегом всего 161 миля (около 259 км) был выставлен на аукцион в апреле 2022 года. Владелец планировал выручить за свой эксклюзивный спорткар несколько миллионов долларов, сообщает портал AutoEvolution.

Окончательная сумма сделки установила настоящий рекорд. Как стало известно «Автоновостям дня», редкий Ferrari LaFerrari Aperta ушел с молотка за 5 360 000 долларов США (более 361 млн рублей по текущему курсу). Это самая крупная сделка, проведенная на онлайн-аукционе. Покупатель автомобиля пожелал остаться инкогнито и о его дальнейших планах относительно купленного Ferrari LaFerrari Aperta можно только догадываться.

Напомним, под капотом у проданного Ferrari LaFerrari Aperta установлен безнаддувный 6,3-литровый двигатель V12 в паре с электромотором мощностью 950 л.с. Салон автомобиля выполнен из контрастной черной кожи и алькантары с красными вставками. Новый владелец спорткара получит все документы на автомобиль, включая документацию о том, какие работы по техническому обслуживанию были выполнены первым хозяином.

Читайте также