Компания BMW отзывает в РФ почти 900 автомобилей BMW X1 и X2 из-за ремней безопасности

Компания BMW отзовет в России 866 кроссоверов X1 (F48) и X2 (F39) 2022 года выпуска, в которых могли быть установлены бракованные ремни безопасности. Об этом в среду, 11 мая, «Автоновости дня» узнали в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Компания BMW отзывает в РФ почти 900 автомобилей BMW X1 и X2 из-за ремней безопасности
BMW X1. Фото BMW

«На затронутых автомобилях были установлены передние ремни безопасности (со стороны водителя и со стороны пассажира), на которых во время изготовления, возможно, был повреждён газовый микрогенератор. Повреждённый газовый микрогенератор в аварийной ситуации может привести к негативному воздействию на функцию удерживания», — пояснили в Росстандарте.

Уточняется, что под отзыв попала отдельная партия автомобилей, изготовленных в период с января по март 2022 года. Их владельцам представитель изготовителя (ООО «БМВ Русланд Трейлинг») предложит проверить и, если понадобится, бесплатно заменить оба передних ремня безопасности.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта (вкладка «Документы») или у любого дилера BMW в России. Уполномоченные представители General Motors проинформируют автовладельцев о необходимости предоставить машину в дилерский центр письменно и/или по телефону.

Читайте также