Lexus отзывает в России две сотни кроссоверов NX

Компания Lexus отзывает в РФ 227 автомобилей Lexus NX из-за проблем со сваркой кузова

С 6 мая 2022 года официальный дистрибьютор Lexus в России (ООО «Тойота Мотор») начал отзывную кампанию в отношении 227 кроссоверов NX 250 и 350 из-за возможных проблем со сваркой. Об этом «Автоновости дня» узнали в пресс-службе японского бренда.

Lexus отзывает в России две сотни кроссоверов NX
Lexus NX. Фото Lexus

«ООО «Тойота Мотор» приступила к реализации отзывной кампании по проверке точечной сварки на фартуке левого и правого переднего крыла на некоторых автомобилях Lexus NX250/350.<...>Программа проведения данной отзывной кампании согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)», — сообщили в Lexus.

Причиной отзыва в компании называют возможный пропуск некоторых точек сварки тех панелей кузова, которые приварены точечной сваркой в зоне опор переднего левого и правого амортизаторов, что может привести к трещинам и разрывам на других точках сварки и/или панелях кузова в зоне их опор.

«Длительная эксплуатация автомобиля (время и пробег) в таком состоянии может, в конечном итоге, привести к отделению переднего амортизатора от места крепления, что приведет к потере устойчивости движения автомобиля и увеличению риска аварии», — предупредили в Lexus.

В рамках отзывной кампании в дилерские центры Lexus будут приглашены владельцы 214 кроссоверов Lexus NX 250, выпущенных в период с 16 ноября 2021-го по 15 января 2022 года, а также 13 кроссоверов Lexus NX 350, выпущенных с 15 ноября по 28 декабря 2021 года. На каждой из отзываемых машин дилер бесплатно проверит сварку на фартуке левого и правого передних крыльев.

Работа по проверке сварки займет не более 15 минут, однако возможно увеличение времени ввиду загруженности сервисной станции. Более точную информацию о сроках проведения работ можно узнать непосредственно в дилерском центре.

Читайте также