Компания Tesla отзывает в КНР более 107 тыс. электромобилей из-за технических проблем

Из-за возможных проблем с центральным дисплеем Tesla отзовет в Китае более 107,2 тыс. электромобилей Model 3 и Model Y. Дефектной оказалась отдельная партия машин, собранных на заводе в Шанхае с 19 октября 2021-го по 26 апреля 2022 года, сообщает Государственное управление КНР по контролю за рынком.

Компания Tesla отзывает в КНР более 107 тыс. электромобилей из-за технических проблем
Дисплей в Tesla Model 3. Фото Malte Helmhold / Unsplash

Причиной отзыва стали проблемы с центральным тачскрином, возникающие во время быстрой зарядки указанных автомобилей. В худшем случае они могут привести к критическим сбоям, представляющим потенциальную угрозу безопасности.

Старт отзывной кампании намечен на 23 мая. Какие именно меры предпримет Tesla, источник не уточняет, но обычно все ограничивается внеплановым обновлением программного обеспечения, которое можно бесплатно загрузить из «облака».

Напомним, в конце апреля Tesla отзывала в США 48 тыс. электрических седанов Tesla Model 3. Поводом для этого, как сообщали «Автоновости дня», стала системная ошибка, из-за которой некоторые машины могли некорректно отображать спидометр в трековом режиме.

Читайте также