Владельцы авто RENAULT в РФ могут столкнуться с трудностями при обслуживании машин

Российские владельцы автомобилей Renault могут столкнуться с трудностями при обслуживании автомобилей, говорится в письме президента фонда «Политех» Вячеслава Жигалова на имя министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, пишет «Фонтанка».

Владельцы авто RENAULT в РФ могут столкнуться с трудностями при обслуживании машин
Renault. Фото Sébastien Chiron / Unsplash

По словам Жигалова, на Duster и Logan приходится две трети продаж Renault в России. Их потеря, считает он, «поставит крест на существовании дилерской сети, которая создавалась десятилетиями».

По мнению Жигалова, владельцы Renault могут временно остаться без возможности официально отремонтировать или обслужить свои машины. Сообщается, что функции их постпродажного обслуживания перейдут «АвтоВАЗу», но переходный период, необходимый для перевода склада запчастей и перенастройки электронных систем, займет не менее двух месяцев.

«В течение этого времени гарантийный, а во многих других случаях и любой другой ремонт, будет невозможен», — предупредил Вячеслав Жигалов.

Как пишет «Фонтанка», Вячеслав Жигалов просит Минпромторг сохранить продажи Duster и Logan за дилерами Renault и гарантировать им продажу всей будущей продукции завода «Москвич».

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что российские активы французской группы Renault переходят в государственную собственность РФ. Долей Renault в «АвтоВАЗе» отныне будет владеть подконтрольный Минпромторгу ФГУП НАМИ, а завод «Рено Россия» переходит на баланс правительства Москвы. Глава города Сергей Собянин уже анонсировал производство на нем отечественных легковых автомобилей под брендом «Москвич».

Источник: Фонтанка

Читайте также