Опрос: 90% россиян не планируют менять машину в этом году

Drom: большинство водителей в РФ не планируют покупать новый автомобиль в 2022 году

Подавляющее большинство российских автолюбителей не собираются покупать машину в этом году. Сохраняет такие планы лишь один человек из десяти, следует из свежего опроса автомобильного сайта «Дром», охватившего более 6 тысяч россиян.

Опрос: 90% россиян не планируют менять машину в этом году
Ключи от автомобиля. Фото АвтоВАЗ

Около 10% опрошенных планируют поменять машину через три года. Примерно 14% надеются сделать это через один-два года, а 9% признались, что будут покупать автомобиль (на смену нынешнему – прим.) только через пять лет.

«Одним из «тормозов» в приобретении авто выступает заградительная ставка по автокредитам. Мало кто решится покупать автомобиль в кредит под столь высокие проценты», — отметил аналитик «Дрома» Игорь Олейников.

По мнению организаторов опроса, в этих обстоятельствах россияне будут менять машины только по рациональным причинам: например, из-за плохого технического состояния текущего авто или изменении целей его использования.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что почти половина российских автолюбителей (43%) могла бы пересесть со своих нынешних автомобилей на китайские. В то же время 3% уже это сделали, а 54% признались, что в силу разных причин пока не готовы покупать машины из Поднебесной

Читайте также