Renault может вернуться в Россию

Глава компании Renault Селар допустил возвращение на рынок РФ и возобновление производства

Возобновление производства в России и возвращение Renault на российский рынок будет стоить компании столько же, сколько уход с него. Об этом заявил президент и гендиректор Renault Жан-Доминик Сенар на общем ежегодном собрании акционеров компании.

Renault может вернуться в Россию
Renault Arkana. Фото Renault

«Что касается возможного возвращения, то оно будет стоить нам столько же, сколько стоил наш уход, что совсем не так много. Принимая решение о возвращении, мы будем руководствоваться текущей ситуацией», — сказал Жан-Доминик Сенар.

Глава Renault подчеркнул, что компания хотела «уйти из России таким образом, чтобы иметь возможность вернуться и возобновить производство в том случае, если ситуация изменится». При этом само решение об уходе с российского рынка он назвал смелым и добавил, что сотрудникам компании оно далось тяжело.

Напомним, российские активы группы Renault перешли в государственную собственность РФ. Доля Renault в «АвтоВАЗе» теперь принадлежит подконтрольному Минпромторгу НАМИ, а московский завод «Рено Россия» — самому городу. Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал производство на нем отечественных легковых автомобилей «Москвич», которое должно начаться уже в 2022 году.

Читайте также