Сколько россиян по-прежнему готовы взять кредит на покупку автомобиля. Результаты опроса

Только 11% жителей РФ могут взять кредит, чтобы не экономить при покупке авто в 2022 году

Взять кредит ради покупки желаемого автомобиля в нужной комплектации сейчас готовы 11% россиян — почти в три раза больше, чем годом ранее. При этом 12% вообще не готовы экономить при покупке машины, пишет «Где и Что» со ссылкой на результаты опроса «Открытие Авто».

Сколько россиян по-прежнему готовы взять кредит на покупку автомобиля. Результаты опроса
Деньги. Фото Moscow-Live (CC BY-NC-SA 2.0)

Самыми «расточительными» оказались потенциальные автовладельцы из Волгограда, Казани и Санкт-Петербурга — там экономить при покупке автомобилей не планирует каждый шестой опрошенный. А готовность взять кредит больше других проявляют жители Казани и Красноярска — в этих городах воспользоваться кредитными средствами могли бы 16% респондентов.

В то же время большинство все же хотят сэкономить и не готовы приобретать автомобиль дороже своего бюджета. Чтобы уложиться в него, 52% опрошенных могут отказаться от многих сервисных услуг (продленной гарантии, помощи на дороге и пр.). Примерно половина могли бы «пожертвовать» страхованием, а 43% — дополнительным оборудованием и тюнингом. На комплектацию попроще готовы согласиться лишь 23% опрошенных.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в России снизился средний размер автокредита. По итогам апреля средняя величина таких ссуд уменьшилась по сравнению с мартом на 8% и составила 1 170 000 рублей, подсчитали в НБКИ.

Читайте также