Lexus отзовет в России 19 внедорожников LX

Компания Lexus отзовет в РФ 19 внедорожников Lexus LX с 27 мая 2022 года

С 27 мая 2022 года официальный дистрибьютор Lexus в России (ООО «Тойота Мотор») начал отзывную кампанию в отношении 19 внедорожников LX 500D и LX 600 для перепрограммирования блока управления тормозной системой. Об этом «Автоновости дня» узнали в пресс-службе японского бренда.

Lexus отзовет в России 19 внедорожников LX
Lexus LX. Фото Lexus

«ООО «Тойота Мотор» приступила к реализации отзывной кампании по перепрограммированию блока управления тормозной системой на некоторых автомобилях Lexus LX 500D/ 600. <...> Программа проведения данной отзывной кампании согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)», — сообщили в Lexus.

Отмечается, что попавшие под отзыв автомобили оснащены системой курсовой устойчивости (VSC), которая контролируется с помощью ЭБУ системы противоскольжения по специальной запрограммированной логике. Последняя создает вероятность того, что при определенных действиях, когда водитель вручную выключает VSC с помощью бортового управления данной системой, и выключает зажигание в таком состоянии, а затем снова его включает при нажатой педали тормоза, система VSC не включится по умолчанию при следующем цикле зажигания.

«Если в точности не производить указанные действия, то работа VSC автоматически вернется к настройке по умолчанию VSC «ON» (включено) в любом последующем цикле зажигания. Если же система VSC по умолчанию не активирована, на приборной панели включится сигнальная лампа, указывающая водителю, что система VSC не активирована», — пояснили в Lexus.

В рамках отзывной кампании в дилерские центры Lexus будут приглашены владельцы 12 автомобилей Lexus LX 600, выпущенных в период с 3 декабря 2021-го по 5 февраля 2022 года, и владельцы 7 автомобилей Lexus LX 500D с датой производства от 6 декабря 2021-го по 5 февраля 2022 года. На каждой из отзываемых машин дилер бесплатно обновит ПО блока управления тормозной системой.

Работы по перепрограммированию обычно занимают около 1 часа, но возможно увеличение времени в случае загруженности сервисной станции. Более точную информацию о сроках проведения работ можно узнать непосредственно в дилерском центре.

В любом случае, владельцы всех попавших под отзыв автомобилей будут заранее оповещены представителями дилерских центров. Также они могут самостоятельно проверить, участвует ли их автомобиль в отзывной кампании, связавшись с любым дилером Lexus, или введя VIN-номер своего авто на официальном сайте lexus.ru в разделе «Владельцам»-> «Гарантия и Сервисные кампании» -> «Специальные сервисные кампании».

Читайте также