Граждане в РФ больше боятся дефицита автозапчастей, чем вероятного ДТП в 2022 году

Дефицит автозапчастей беспокоит российских автолюбителей даже больше, чем риск попасть в ДТП. Это следует из недавнего опроса цифровой платформы «Мой Сервис Авто» (партнер СК «Росгосстрах»), результаты которого привела газета «Известия».

Граждане в РФ больше боятся дефицита автозапчастей, чем вероятного ДТП в 2022 году
Ремонт автомобиля. Фото pxfuel.com

Как показало исследование, треть россиян сталкивается с поломками автомобиля не чаще, чем раз в 3-6 месяцев. Еще 40% респондентов ремонтируют машину раз в год, но на увеличение расходов на обслуживание авто указали почти все (более 90%) участники опроса – для большинства (63%) из них оно оказалось незначительным, а у трети (более 30%) затраты на машину выросли в разы.

Ради того, чтобы сэкономить свой бюджет, но при этом не отказываться от машины даже при возросших расходах на нее, 37% россиян не против научиться ремонтировать ее самостоятельно, а каждый десятый готов экономить на еде и продуктах.

Наконец, каждый четвертый опрошенный признался, что его пугает перспектива владения личным автомобилем в ближайшее время из-за роста цен. У 14% автомобилистов страхи связаны с поломками или обслуживанием своих машин, а готовность отказаться от автомобиля из-за невозможности содержать его выразили 33% респондентов.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что взять кредит ради покупки желаемого автомобиля в нужной комплектации сейчас готовы 11% россиян — почти в три раза больше, чем годом ранее. При этом 12% вообще не готовы экономить при покупке машины и хотели бы купить ровно то, что им хочется.

Источник: Известия

Читайте также