Банк ВТБ снизил ставки по автокредитам на 2,7 процентных пункта с 31 мая 2022 года

ВТБ улучшил условия по всей линейке программ автокредитования, снизив ставки на 2,7 процентных пункта. Залоговые кредиты теперь доступны по ставке от 3% годовых, а беззалоговые – от 7,6%. Об этом во вторник, 31 мая, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе банка.

Банк ВТБ снизил ставки по автокредитам на 2,7 процентных пункта с 31 мая 2022 года
Деньги. Фото Moscow-Live (CC BY-NC-SA 2.0)

Минимальные ставки по залоговым автокредитам в ВТБ доступны при условии получения зарплаты на карту банка и оформлении страховки КАСКО на весь срок кредита. При покупке нового автомобиля можно взять максимум 7 млн рублей на срок до семи лет, а при покупке подержанного — 4 млн рублей на срок до пяти лет. Обязательный первоначальный взнос — 20% от стоимости приобретаемого транспортного средства.

В рамках беззалогового кредитования минимальная ставка доступна при подаче онлайн-заявки, личном страховании и страховании машины на весь срок кредита, оформлении карты «Автолюбитель», а также предоставлении в залог автомобиля после его покупки. Первоначальный взнос в таком случае необязателен, однако размер займа ограничен суммой в 4 млн рублей, а максимальный срок кредита без залога составляет пять лет.

«За последние полтора месяца мы уже в третий раз улучшаем условия по автокредитам. В целом их стоимость упала уже на 8,7 пп, и условия стали приближаться к уровню начала года. Очередной пересмотр ценовых параметров придаст еще больший импульс для развития этого рынка, в особенности в сегменте автомобилей с пробегом. При этом мы по-прежнему контролируем уровень долговой нагрузки клиентов и стремимся не допускать их закредитованности», — заявил и.о. начальника управления «Автокредитование» ВТБ Алексей Бочарников.

Он добавил, что после майской корректировки ставок спрос на автокредиты снова вырос. С того момента клиенты ВТБ оформили около 40 тысяч заявок — в 1,5 раза больше, чем месяцем ранее.

Читайте также