В России появился новый рамный пикап за 2,8 млн рублей

Компания DONGFENG начала продажи в РФ нового рамного пикапа DF6 с 31 мая 2022 года

Пикап Dongfeng DF6, о котором мы писали две недели назад, теперь официально продается в России. Как сообщили в пресс-службе китайского бренда, он вышел в продажу в единственной комплектации Comfort с 2,5-литровым дизельным двигателем по цене 2 790 000 рублей.

В России появился новый рамный пикап за 2,8 млн рублей
Dongfeng DF6. Фото Dongfeng

«DF6 – рамный пикап, сочетающий прочную и надежную конструкцию с комфортом и проходимостью. Автомобиль отлично подходит для путешествий и различных видов активного отдыха, а также для эксплуатации в коммерческой сфере», — отметили в Dongfeng.

Габаритные длина, ширина и высота китайской копии Nissan Navara составляют 5310, 1850 и 1810 мм соответственно. Внушительный по размерам грузовой отсек (1520×1520х475 мм) позволяет перевозить в нем широкий спектр грузов, включая европалеты, за счет допустимой полной массе в 2459 кг пикап не попадает под ограничения, действующие для грузового транспорта массой свыше 2,5 т.

Под капотом Dongfeng DF6 оснащается 2,5-литровым турбодизельным двигателем ZD25T5 мощностью 136 л.с. и 305 Нм крутящего момента. В сочетании с этим мотором работают пятиступенчатая механическая коробка передач и «честный» полный привод, выполненным по классической для серьезных внедорожников схеме «парт-тайм» с жестко подключаемой передней осью и понижающей передачей в раздаточной коробке.

«Прочная ходовая часть с передней подвеской на двойных поперечных рычагах и зависимой рессорной сзади идеально подходит для российских дорог», — подчеркнули в Dongfeng.

Комплектация — только одна. В исполнении Premium новинке положен широкий список опций, включающий в себя кондиционер, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, подогрев сидений и зеркал, задние парктроники, электропривод стекол и зеркал, система контроля давления в шинах (TPMS), система вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» и штатная USB-магнитола с управлением на руле.

«Четырехдверная кабина с двумя рядами сидений вмещает четырех человек и выделяется достойным для автомобиля такого класса уровнем комфорта, а салон отделан практичной и элегантной экокожей черного цвета», — заявил производитель.

В список систем безопасности входят подушки безопасности водителя и пассажира, антиблокировочная система тормозов (ABS), система распределения тормозных усилий (EBD), антипротивобуксовочная система (TCS), электронная система стабилизации (ESP/ESC), а также конструктивно запрограммированные зоны безопасности рамы и кузова автомобиля.

Интерьер Dongfeng DF6
Интерьер Dongfeng DF6. Фото Dongfeng

В системах автомобиля применяются компоненты известных поставщиков, в том числе Bosch (система управления двигателем, топливная аппаратура), Borg Warner (раздаточная коробка), что обеспечивает ему высокий уровень надежности и экономичности.

Внешнее оборудование включает светодиодные дневные ходовые огни и повторители поворотников в зеркалах, передние и задние противотуманные фары, боковые пороги и декоративные дуги грузового отделения, легкосплавные колёсные диски с шинами размерности 255/70 R16.

Читайте также